Vidlicka i Núz

Noite de terça feira. Praga e seus costumeiros 5 graus. Bem aquecido dentro do Hostel.

Pra quem nada entendeu do título da postagem, a tradução: GARFO E FACA, escrito em bom tcheco.


Afinal de contas, esse é também um blog gastronômico.

E se culinária também é nosso esporte, reservei a terça para, entre um passeio e outro, conhecer os costumes de Praga na hora de papar.

Em uma rápida pesquisa, descobri que por aqui os pratos tradicionais são goulash e pato assado (com mel).

Fui a um restaurante bem frequentado na parte velha da cidade, e pedi pelo prato do dia: um goulash de carne de porco, cozido com cogumelos. Ele me foi servido com potatos dumplings. Nunca tinha ouvido falar, mas gostei muito.




Nova busca (dessa vez no Google) e voilá... é quase um pão de batata... a forma de fazer até se assemelha um pouco com o nhoque... enfim, pra quem quiser aqui vão duas receitas (em inglês).

Basta clicar aqui e aqui.

Faltou dizer que antes do main course, me foi servida uma sopa leve, uma espécie de minestrone e ainda uma sobremesa depois (croissant com caramelo).

Tudo isso, mais uma Pepsi, por 200 CZK, ou 25 Reais.

A cerveja tcheca está entre as melhores do mundo. Claro que provei!!

Vale a dica: procure sempre pela frase Touristic Menu. São os mais econômicos e geralmente englobam dois (ou três) pratos com bebida.

Prosím, úcet. (A CONTA, POR FAVOR).

Um comentário:

tafepi disse...

Que visual! Amei a foto.