Noite de terça feira. Praga e seus costumeiros 5 graus. Bem aquecido dentro do Hostel.
Pra quem nada entendeu do título da postagem, a tradução: GARFO E FACA, escrito em bom tcheco.
Afinal de contas, esse é também um blog gastronômico.
E se culinária também é nosso esporte, reservei a terça para, entre um passeio e outro, conhecer os costumes de Praga na hora de papar.
Em uma rápida pesquisa, descobri que por aqui os pratos tradicionais são goulash e pato assado (com mel).
Fui a um restaurante bem frequentado na parte velha da cidade, e pedi pelo prato do dia: um goulash de carne de porco, cozido com cogumelos. Ele me foi servido com potatos dumplings. Nunca tinha ouvido falar, mas gostei muito.
Nova busca (dessa vez no Google) e voilá... é quase um pão de batata... a forma de fazer até se assemelha um pouco com o nhoque... enfim, pra quem quiser aqui vão duas receitas (em inglês).
Faltou dizer que antes do main course, me foi servida uma sopa leve, uma espécie de minestrone e ainda uma sobremesa depois (croissant com caramelo).
Tudo isso, mais uma Pepsi, por 200 CZK, ou 25 Reais.
A cerveja tcheca está entre as melhores do mundo. Claro que provei!!
Vale a dica: procure sempre pela frase Touristic Menu. São os mais econômicos e geralmente englobam dois (ou três) pratos com bebida.
Prosím, úcet. (A CONTA, POR FAVOR).
Um comentário:
Que visual! Amei a foto.
Postar um comentário