Brodo

Tarde de quinta, 31 de maio, 13h15, frio de 10 graus.

Café da manhã: broa de milho com manteiga e café com leite
Almoço: (ontem) Espeto Corrido, ou melhor, rodízio, da Churrascaria Na Brasa
Jantar: Sopa de Capeletti (ontem)
Na madrugada: nada
O que ouço: o insuportável som do aeroporto e seus remanejamentos de aeronaves.


Alimento liquido che si otiene facendo bollire nell'acqua carne, verdure o altro

Brodo consiste em cozinhar algo por muito tempo.

Cresci com uma avó italiana. Santa Dragone sempre tratou sua sopa como sendo um brodo. Pensava que era algo comum em nosso cardápio. Descobri depois que não é bem assim.

Na cozinha do Cristini, onde trabalhei, o brodo era feito toda semana. De carne, de frango, algumas vezes de legumes, e até de peixe. Esse caldo é utilizado para alongar molhos, prolongar um cozimento, ou para degustá-lo.

Aí vai a dica: capeletti in brodo, servido em muitos restaurantes do sul do Brasil. Em Porto Alegre, sob frio de 5 graus, foi meu prato predileto.

Aquece o corpo, dá forças e alimenta.

2 comentários:

Kagê disse...

Amore, tá sacaneando com quem no capisce l'italiano...
Vou tentar fazer o brodo, mas sei que vai ficar longe daquele da D. Santuzza.

Anônimo disse...

Huuuuummmm, fiquei com água na boca, deve ser uma delícia!!! Beijinhos...